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Des idées salées pour tous les jours!
20 février 2014

Hamburger aux trois fromages, potatoes au cumin

Après vous avoir proposé des endives et des épinards, je reviens avec quelque chose de beaucoup moins léger: un burger! Comme vous le savez, j'ai souvent une heure de pause à la fac le midi pour manger. Dans ces cas-là, si on veut pas se retrouver à toujours manger la même chose, il faut être inventif et nous avec mon copain on a décidé d'en profiter pour faire des tests de sandwichs et salade. Comme on est en hiver, on avait des restes de roblochon. Donc forcément, il fallait pas gâcher du bon fromage et comme chez nous c'est comme une religion et qu'il nous restait du chèvre et du cheddar, bah la solution est simple: on en a fait un hamburger aux trois fromages bien hivernal et on accompagne de frites maison style potatoes! Petit avantage du jambon: le hamburger est plus pratique à manger et s'accomode bien avec les fromages! En plus, ça permet de se sentir moins mal qu'avec un bon gros steack hâché ^^

 

SDC10950

 

 

Pour 2 hamburger:

2 pains à hamburger

4 rondelles de chèvre

4 tranches de cheddar

2 lamelles de roblochon

2 tranches de jambon de campagne

1/2 oignon

la sauce de votre choix - pour nous de la moutarde et du ketchup

 

Pour les potatoes:

3 belles pommes de terre

1 cuillère à soupe d'huile

1 cuillère à soupe de cumin

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Préparez les potatoes. Nettoyez bien les pommes de terre et coupez les en frites en laissant la peau. Mettez-les dans une boite hermétique. Une fois toutes les pommes de terre coupées, ajoutez la cuillère d'huile puis le cumin. Fermez la boite et secouez bien pour mélanger l'huile et le cumin.

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et déposez les frites dessus. Enfournez pendant environ 20 minutes. Surveillez bien de temps en temps et n'hésitez pas à les changer de sens.

Les hamburgers peuvent être préparés ensuite, même s'ils seront mis au four un peu plus tard, l'idéal étant de les mettre quand les frites ont quasiment fini de cuire.

Coupez votre pain en deux et passez-le au grille-pain pendant 1 à 2 minutes. Sur chaque tranche, étalez un peu de moutarde et un peu de ketchup. Sur chaque tranche, mettez une tranche de cheddar.

Prenez vos tranches de jambon et ôtez-en le gras et coupez-les en lamelles grossières. Coupez votre oignon en dés ou en lamelles, selon votre préférence.

Sur la tranche du dessous, qui a été recouverte de cheddar, déposez les lamelles de jambon, de l'oignon, puis 1 lamelle de roblochon coupée en deux et 2 rondelles de chèvre. Refermez avec le pain du dessus qui avait lui aussi du cheddar.

Enfermez le hamburger dans du papier d'aluminium en faisant bien attention à ce qu'il n'y ait pas de trou. Enfournez et laissez cuire pendant 5 minutes afin que le fromage fonde. L'aluminium est important, il permet au hamburger de ne pas crâmer donc si vous le laisser un peu plus de 5 minutes, ce n'est pas grave.

Bon appétit! 

 

Rapide à faire, ce type d'hamburger est idéal pour finir les restes de jambon et de fromages du frigo, mais aussi pour les pique-niques. Dans ce cas-là, laissez le hamburger dans le papier d'aluminium qui a servi à le cuire. En tout cas, en grands fans de fromage, on a adoré!

SDC10951

 

 

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Commentaires
A
hum un bon burger au fromage j'adore ca bravo
A
hum un bon burger au fromage j'adore ca bravo
Des idées salées pour tous les jours!
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