Vinaigrette au yaourt
Je fais souvent des plats, mais il est aussi important de les assaisonner. Sauf que la plupart du temps, j'insère l'assaisonnement dans les recettes que je propose et les vinaigrettes qui peuvent être originales sont alors difficiles à trouver. Je vais donc essayer de faire des articles d'assaisonnement séparément des recettes! Et pour commencer dans cette nouvelle lancée, je vous propose une vinaigrette que j'aime beaucoup, la vinaigrette au yaourt!
Pour une salade:
1 pot de yaourt nature non sucré
de la moutarde (piquante ou à l'ancienne)
de l'huile
du poivre
Pour cette recette, je vous conseille de ne pas mettre tout le pot de yaourt du premier coup et au contraire de commencer avec 1/3 (c'est souvent la quantité qu'il me faut). Versez 1/3 du pot dans un bol. Ajoutez de la moutarde, 1/2 cuillère à café pour commencer et mélangez bien. Ajoutez un filet d'huile. L'huile n'est pas là pour le goût, mais pour fluidifier la vinaigrette, donc inutile d'en mettre trop, il faut seulement atteindre la consistance que vous souhaitez. Poivrez.
Salez si nécessaire et ajoutez de la moutarde si le goût ne vous semble pas assez prononcé.
Le premier paragraphe suit mes doses personnelles, mais la vinaigrette tient du goût de chacun et il est difficile de donner des doses précises. J'espère que cette vinaigrette vous plaira!