Salade froide de pâtes, dinde et avocat
Samedi, nous avons été faire un jogging en amoureux et en revenant, forcément nous avions faim. Comme il restait un avocat et qu'il mûrissait dangereusement, je me suis dit que ça serait sympa d'en faire une salade qui fasse à la fois entrée et plat principal, parce que le jogging ça creuse! Voici donc une idée de salade de pâtes, j'avoue pas super light, quoique, la vinaigrette est "allégée" ^^
Pour 2 personnes:
La salade
1 avocat
1 escalope de dinde
des pâtes (un reste suffit)
des épices du genre piment doux, curry ou cumin par exemple
le jus d'un demi citron
La vinaigrette:
3 cuillères de bouillon
un peu de maïzena
1 cuillère d'huile
1 cuillère de vinaigre
Faites porter une casserole d'eau à ébullition et versez-y les pâtes lorsque l'eau bout pendant le temps indiqué sur le paquet.
Découpez l'escalope en petits morceaux. Faites les revenir à la poêle pour qu'ils dorent et saupoudrez-les de l'épice de votre choix. Laissez la viande de côté.
Pressez le jus de votre demi citron et laissez-le de côté. Dans une assiette, creuse de préférence, coupez votre avocat en lamelles. Une fois cela fait, versez le jus de citron dessus et mélangez bien avec les morceaux d'avocat: cela évite à l'avocat de noircir (et ça donne en plus un goût frais à la salade!).
Dans une casserole, préparez votre bouillon, de légume ou de viande, en suivant les indications de l'emballage. Laissez un peu refroidir. Dans un saladier, versez 3 cuillères à soupe de bouillon et délayez un peu de Maïzena avec. N'en mettez pas trop sinon ça risque de donner un goût pâteux pas très agréable, une à 2 pincées. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile et une cuillère à soupe de vinaigre. Assaisonnez selon votre convenance.
Une fois la vinaigrette prête, ajoutez les ingrédients: les pâtes, la dinde et l'avocat et mélangez bien.
Bon appétit!
Une salade prête en un rien de temps, pas diététique à cause de l'avocat certes, mais qui fait du bien et qui a l'avantage d'être fraîche grâce au jus de citron qui ajoute un goût vraiment agréable. Et puis elle est surtout belle avec ses jolies couleurs!! Pour la vinaigrette, ce n'est pas une obligation, mais j'ai vu cette recette à la TV, un chef qui disait que c'était moins gras que la vinaigrette traditionnelle, donc après tout, pourquoi pas ^^