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Des idées salées pour tous les jours!
14 avril 2013

Bagels maisons façon burger accompagnés de potatoes maisons!!

Ca fait des jours que j'attends ce moment avec impatience! Hey oui, voici ma participation au concours de Julie : American food!

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Et franchement, j'ai été inspirée ^^ Déjà, comme c'est le premier concours de ma coupine Julie, je me suis dit qu'il fallait se donner à fond... Et comme dirait Nabilla, (non pas âllo non....), "franchement, je lui ai fait honneur"! Hey oui parce que j'ai décidé pour toi Julie, de me surpasser en faisant 2 trucs pour lesquels je suis suuuuper nulle: le dressage et surtout... LA BOULANGE! Hey oui, les bagels ont été faits maisons! En fait, c'est tout home made mais pour les bagels, faut se lever tôt car il faut les préparer la veille! Pour le dessert, j'ai fait un brownie avec un glaçage au chocolat blanc! C'est divin ^^

Pour les bagels (perso j'en ai fait 7):

425gr de farine

8gr de sel

1cs de miel

45gr de beurre mou

1cs de levure boulangère en poudre (pas de levure chimique, c'est pas du tout la même chose!!!)

275ml d'eau tiède

Jaune d'oeuf

Graines de pavot

 

La veille du jour j, dans un récipient, mélanger la farine avec la levure et laissez de côté.

Dans un grand saladier, mettez le beurre mou, le sel, le miel et l'eau tiède. Ajoutez la moitié de la farine. Mélangez avec une cuillère en bois, toujours dans le même sens et avec énergie. J'avoue avoir tenté avec les pinces du robot, mais ça me plaisait pas donc j'ai fait avec la cuillère. Ajoutez au fur et à mesure le reste de farine.

Lorsque la pâte devient trop difficile à travailler, versez là sur le plan de travail fariné et finir le pétrissage à la main, jusqu'à ce que la pâte soit homogène. La consistance de la pâte peut surprendre puisqu'elle est assez collante et très molle, mais c'est normal. Pour savoir si elle est prête, mettez l'empreinte de votre doigt dessus: l'empreinte doit disparaître lorsque la pâte se remet en place.

Placez la pâte dans un saladier, et laissez la reposer une heure dans un endroit chaud et sans courant d'air. Perso elle était à côté du radiateur et c'était parfait!! Au bout d'une heure, la pâte doit avoir doublé de volume. Dégazez alors la pâte en donnant un coup de poing dedans, et mettez la au réfrigérateur en couvrant le saladier d'un film étirable et ce, jusqu'au lendemain. 

Le lendemain, préchauffez le four à 200°C, et mettez à l'intérieur un plat allant au four remplit d'eau.  Sortez votre pâte de votre réfrigérateur. Avant de la travailler, remplissez une casserole assez grande d'eau et mettez là à chauffer avec du gros sel. 

Prévoir 2 torchons: un fariné et un sec. Farinez le plan de travail. Mettez-y la pâte. Faire des pâtons d'environ 100-110g. Prendre un pâton et faire une boule. Posez la boule sur le plan de travail et avec votre index, faites un trou en faisant tourner la boule de pâte. Quand vous arrivez à toucher le plan de travail, utilisez vos deux index pour agrandir le trou. Perso je faisais tournoyer les bagels, c'était plus facile à agrandir car les trous doivent faire 5-6 cm de diamètre car la pâte est tellement élastique qu'ils risquent de se refermer sinon! Quand le bagel est prêt, mettez le sur une des deux moitiés du torchon fariné et mettre l'autre moitié dessus.

Lorsque vous avez fini de façonner vos bagels, il faut les pocher dans l'eau en ébullition préparée auparavant. Mettez dans l'eau vos bagels 2 par 2. C'est le moment sympa de la recette puisque les bagels gonflent un peu et remontent à la surface. Il faut les pocher 1 à 2 minutes, de chaque côté. Une fois poché, mettez le bagel dans le torchon sec. Ils auront une substance un peu gluante, mais ça a l'air normal. Une fois les bagels prêts, avec un pinceau, badigeonnez les avec le jaune d'oeuf et mettez ce que vous voulez en graine. Pour moi c'était du pavot!

Disposez vos bagels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 20 à 30 minutes, c'est en fonction de la puissance du four. N'hésitez pas à les changer de hauteur pour éviter que le dessous crâme!

bagels

 

Pour les potatoes (pour 2): 

4 pommes de terre de taille moyenne

de l'huile d'olive

du paprika

des herbes de Provence

 

Préchauffez le four à 180°C

Lavez les pommes de terre. Coupez les en lamelles, sans enlever la peau!

Dans une boîte hermétique assez grande pour contenir les pommes de terre, mettre 1 cuillère à soupe d'huile, du paprika et des herbes de Provence. Mettez les pommes de terre, refermez la boite et mélangez bien afin que toutes les pommes de terre aient de l'assaisonnement dessus.

Mettez les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire attention à ce que les pommes de terre ne soient pas collées les unes aux autres. Enfournez jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites (ce qui varie en fonction de la variété de la pomme de terre et du four). Pour vérifier, plantez dans les pommes de terre une lame de couteau: elle doit s'enfoncer toute seule dans la pomme de terre.

 

 

Pour les bagels façon burger:

1 filet de dinde

1 oeuf

de la chapelure ou des biscottes écrasées

4 tranches de cheddar

de la salade type batavia

du Ketchup

1 oignon

du miel

10cl de bouillon de légumes

de l'huile d'olive

 

Dans une casserole, à feu doux, faire revenir les oignons dans 1 càs d'huile d'olive pendant 5 minutes. Rajouter 2 càs de miel et les 10 cl de bouillon. Faire cuire à feu doux, sous couvert avec un filet d'air, pendant 20 minutes. Vers la fin de la cuisson découvrez pour que le jus s'évapore.

Pendant ce temps, taillez de fines tranches dans le filet de dinde. Les mettre dans un film transparent et les affiner en tappant dessus avec le dos d'une cuillère. Une fois qu'elles sont bien fines, mettez les de côté.

Dans une assiette creuse, battre l'oeuf en omelette. Ajoutez ce que vous voulez en assaisonnement, pour ma part j'ai mis du tabasco, du paprika et du sel. Dans une assiette creuse, mettre la chapelure ou les biscottes écrasées. Trempez les morceaux de dinde dans l'oeuf battu et ensuite dans la chapelure pour faire des morceaux de dinde panés. Les faire cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive pour bien les paner.

Pour préparer les bagels, coupez les en 2. Sur chacune des faces, mettez du ketchup. Sur la face du dessous, mettez de la salade, une tranche de fromage et un morceau de dinde panée.

Ca devrait faire 20 minutes que vous ayez mis les oignons, vous pouvez les retirer et les mettre sur la dinde panée. Puis mettez une autre tranche de chedar et enfin, refermez.

Pour la cuisson, enfermez chaque bagel dans de l'aluminium. Cela doit permettre de faire fondre le fromage sans que le pain ne grille. Enfournez 3-5 minutes.

Et voilà, tout devrait être prêt! Bon appétit!!

bagelburger

 

 

Pour la recette des bagels, j'ai pioché chez Mignardises et je me suis aidée de la recette initiale chez Sandra! Franchement ces bagels sont parfaits! On les a mangé en sandwichs et même nature, et ils sont juste délicieux! Ils se conservent aussi très bien!

Donc voilà ma participation!!! J'espère qu'elle te plait!!

concours julie

brownie

 

 

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Commentaires
F
Miam, un bagels ou je croquerait bien :)
Des idées salées pour tous les jours!
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