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Des idées salées pour tous les jours!
15 juin 2013

Boulgour-Quinoa aux champignons et au jambon

Ca fait longtemps que je n'ai pas posté et j'en suis désolée! Emploi du temps surchargé avec le stage, pas le temps ni de cuisiner ni de poster! Mais là je suis de retour! Et en arrivant à l'appart, il n'y avait pas grand chose à manger, alors voici une recette de... restes!!! Reste de champignon, reste de jambon et comme il n'y avait plus d'oignon, bah j'ai essayé avec une échalotte! Du boulgour et du quinoa pour changer de l'ordinaire et voici une recette super rapide qui donne pas l'impression que le frigo est vide et qui permet de manger un plat complet. Allez c'est parti!!!


Pour 2 personnes:

120g de quinoa-boulgour

2 tranches de jambon de pays

1 petite boite de champignon de Paris, ou les restes d'une boite. Ici j'ai utilisé le reste d'une boite de champignons forestiers c'est bon et ça change!

1 échalotte

de la crème liquide

 

Faites bouillir l'eau pour le quinoa-boulgour et préparez-le comme indiqué sur la boite.

Comme d'habitude, vous pouvez rentabiliser chaque moment d'attente de la recette en commençant une autre tâche! Pendant que l'eau bout, vous pouvez peler votre échalotte et émincez-la en petits morceaux. Dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, faites la revenir quelques minutes sur feu doux.

Une fois cela fait, et en gardant toujours un oeil sur l'eau qui bout ou le quinoa qui est en train de cuire, égouttez vos champignons puis ajoutez-les aux échalottes. N'oubliez pas de remuer de temps en temps pour éviter que les champignons grillent et sèchent sur un côté. Au bout de 5 minutes, vous pouvez ajouter de la crème liquide.

Pendant ce temps, coupez en petits morceaux le jambon de pays. Une fois cela fait, ajoutez-les aux champignons. Mélangez bien pour que les saveurs se mêlent, et ajoutez de la crème si elle réduit trop. Question assaisonnement, ne rajoutez pas de sel: le jambon en contient déjà bien assez! En revanche, vous pouvez ajouter du poivre si vous le voulez, personnellement je n'avais rien rajouté car le goût me plaisait sans!

Une fois que les champignons sont cuits et le quinoa prêt, il ne vous reste plus qu'à servir le tout, mélangé ou à part!

Bon appétit!

boulgour quinoa champi

 

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