Tartinade de betterave (végétarien)
Je m'excuse de ne pas être très présente sur le blog: je suis rarement chez moi et quand je le suis, comme je suis chez mes parents et que nous n'avons pas les mêmes goûts, difficile de contenter tout le monde! Donc je cuisine plutôt du sucré, là bizarrement tout le monde tombe d'accord ^^ Mais l'autre jour, j'ai goûté au restaurant une émulsion de betterave absolument délicieuse et je me suis dit qu'il fallait que j'essaie!
Pour un bol:
4 betteraves déjà cuites
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 gousse d'ail
sel
poivre
Couper la gousse d'ail en petits morceaux. Couper les betteraves en morceaux. Dans un mixeur, mettre les betteraves, l'ail et la cuillérée de crème. Mixer le tout jusqu'à obtenir une mousse uniforme. Saler et poivrer à votre convenance.
Bon appétit!
Cette recette est idéale pour un apéritif pour des petits toats. Ca change des petits gateaux, c'est frais et coloré!