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Des idées salées pour tous les jours!
6 décembre 2013

Tagliatelles et poulet express aux épices

Ca fait longtemps que je n'ai pas posté, je sais ça craint, mais vraiment pas le temps. Pourtant je cuisine quand même et voici une idée de recette du type "à l'arrache" quand on n'a pas d'idées et pas envie de se fouler: les pâtes! Mais qui dit pâtes ne dit pas forcément des pâtes au beurre donc voici une recette de pâtes aux épices!

SDC10826

Pour 2 personnes:

des tagliatelles

2 cuisses de poulet

du curry

du piment en poudre (doux ou fort)

environ 12cl de crème fraiche

10cl de bouillon de volaille

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un plat allant au four, mettez vos cuisses de poulet. Versez un filet d'huile d'olive sur le dessus et mettez un petit fond d'eau dans le fond du plat pour que ça ne colle pas. Saupoudrez abondamment de piment et de curry. Mettez une feuille d'aluminium dessus afin d'éviter que la peau soit sèche et cuise plus vite que l'intérieur. Mettez au four.

La cuisson du poulet peut varier, mais il faut compter entre 45 minutes et 1h.

Une fois le poulet cuit, laissez-le dans le four éteint.

Attention pour les pâtes on va faire la méthode italienne!!

Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Lorsque l'eau est bouillante, mettez vos tagliatelles à cuire pendant les 2/3 du temps de cuisson recommandé par l'emballage. Pour ma part, c'était 9 minutes donc j'ai laissé cuire 6 minutes dans l'eau.

Pendant l'ébullition de l'eau et la cuisson des pâtes, vous pouvez préparer votre sauce. Préparez 10cl de bouillon de volaille et mettez de côté. 

Dans une grande poêle, sur feu doux, mettez environ 12cl de crème fraiche (liquide ou épaisse, aucune importance), du curry et du piment en fonction de votre goût. Mélangez bien pour que la sauce s'imprègne de ces épices. Ajoutez le bouillon de volaille et mélangez. Ajoutez de la crème fraiche si besoin est.

Une fois les tagliatelles cuites au deux tiers, sortez-les de l'eau et égouttez-les. Puis mettez-les dans la poêle avec la sauce afin qu'elles finissent leur dernier tiers de cuisson. Mélangez bien afin que les pâtes n'adhèrent pas à la poêle. Une fois la cuisson terminée, servez vos tagliatelles avec les cuisses de poulet.

Bon appétit!

 

 

Ici je vous présente la méthode italienne de cuisson des pâtes qui consiste à les faire cuire pour 2/3 dans l'eau et 1/3 dans la sauce. Cela permet de donner aux pâtes le goût de la sauce mais aussi d'éviter que les pâtes ne soient sèches et/ou collent. Les pâtes sont vraiment meilleures je trouve! Pour le poulet, la petite déception est que les épices restent avec la peau, mais le tout est quand même super bon!

 

SDC10824

 

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